Королева и паж

Королева и паж
                По мотивам Игоря  Северянина 

Пусть королей народ не выбирает,
Но королев своих боготворит,
Свою любовь им бескорыстно дарит
И на руках носить их норовит.

Да, в женщине я вижу королеву,
Я рад быть в роли верного пажа,
Служить ей правдой доблестью и верой
 Ходить за ней по лезвию ножа.      


Я знаю – это только наважденье,
Но я ловлю в тумане вещих снов
Её руки призывное движенье
И пряный аромат её духов.

Она идёт по анфиладе залов,
Ловя поклонов ряд со всех сторон.
Но кончен бал. Она меня позвала.
Я здесь. Я жду. Я буду награждён.
                Сентябрь 2006 г.
               
               

                Кубок в ночи


      О,как прекрасен женский стан
      Когда гитарой ляжет в руки,
      Как манят сладостные звуки
      Вкусить от тайны дальних стран.

      А губы женщины – вино,
.     Спешишь которым насладиться.
      Бегут минуты,время мчится,
      Но выпить кубок не дано.
   
      
      Он вновь наполнен до краев,
      И, припадая к этой чаше,
      Я пьян улыбкой, взором Вашим
      И снова мучаться готов.

      Но первый луч заходит в дом,
      Свобода слова исчезает,
      И звуки прячутся и тают
      И в тишине лишь мы вдвоем.

      Звезд ярких  гаснут фонари,
      Рассвет рождает робко тени.
      Я молча встану на колени
      Встречать рождение зари.
                2014-2015 г.


Рецензии
Как приятно читать строки, в которых о женщинах говорится так нежно, тепло,красиво . Спасибо Вам, дорогой Алексей Николаевич, за трепетное отношение,за уважение, за восхваление женщины. Теперь такие стихи-большая редкость.
Т.Климова

Татьяна Климова 8   17.01.2017 17:42     Заявить о нарушении