Всех тех, кто предавал, прощаю...

 
Всех тех, кто предавал, – прощаю,
И даже тех, кто в жизни делал зло, -
К себе таких теперь не подпускаю,
О них не думаю, о них забыл давно.
 
Вы словно  тени из прошедшей жизни,
Исчезли, канули куда-то навсегда,
Я по-другому стал себя вести и мыслить,
Мудрее стал за прошлые года.
 
Живу теперь лишь ради тех, кто любит,
Кто дарит от души другим тепло,
Нас все же Бог когда-нибудь рассудит,
И каждому в ответ воздаст своё.
 
И с каждым днем растет все больше пропасть,
Та, что меж нами в жизни пролегла,
Вам душу греют деньги, власть и подлость,
А мне все больше хочется добра.
 
Для Вас уже ни люди, ни природа -
Не ценны, только прихоти свои,
А мне становятся дороже год от года
Дела, слова и мысли о любви.
 
Вас жаль, и вы опять пойдете
Своей дорогой, вновь начав с нуля,
И будет так, пока вы не поймете,
Зачем судьба вам снова шанс дала.
 
А мне идти вперед своей дорогой,
Бесценный опыт дальше получать,
Чтобы когда-то стать подспорьем бога-
И, как и он, творить и созидать.


Рецензии
Примите мой поклон за замечательный стих! Храни Вас Бог, сеятель мудрости!

Лариса Антонова   30.08.2017 07:05     Заявить о нарушении
Вы своими словами пронзили меня насквозь, "сеятель мудрости", это мог сказать лишь человек, который тоже достоин таких слов

Константин Шемякин   30.08.2017 08:18   Заявить о нарушении
Что Вы? Это не я сказала... Моими устами глаголит истина. )

Лариса Антонова   30.08.2017 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.