В год красной курицы

В год красной курицы, друзья,
Я буду веселиться.
Сниму с себя обид груз я
И перестану злиться
На тех, кто много лет считал,
Что курица не птица*
И что мужчине не чета
Та, к власти что стремится.
Не ей же тройкой управлять,
Не женское то дело.
В другом таланты проявлять -
В том, радует что тело.

Вот отстранилась я от дел,
На мир взирая редко,
Где стал твориться беспредел -
Тот, что известен предкам.
Нет женской логики, любви,
Заботы материнской.
Реалий по-мужски груб вид,
Все стало зоной риска.
У красной мы сейчас черты*.
За ней беда и войны.
И те, кто рек "не кучер ты",
Вполне того достойны.
Их наказать бы тем, хотя
Одна на всех планета.
И есть другие, что хотят
Жить в мире в царстве света.

И с неба не хватают звезд,
Земля есть, да и ладно.
Хотят одно - ямщик чтоб вез
Туда, где благодатно.
Туда, земля где, чтоб пахать,
Где жизни вечно длиться.
Не стоит шашками махать.
Довольно крови литься!

Вам речью курицы реку,
В ней нет борца повадок.
Устали от "кукареку" -
От петушиных схваток.
Долой оружие, друзья!
К врагам то ж предложенье.
Не кесарь и не Бог пусть я,
Но весты положенье
Мне позволяет говорить
Вам Высшей воли вести.
Так пусть огонь Любви горит,
И в том задача весты.
Рукой я тучи отведу
От матушки Отчизны,
Чтоб тут не сеяли беду
Те, кто не ценит жизни*.

* курица не птица, а баба не человек (пословица)

*высылка дипломатов из США, колонна военной техники (900 вагонов), прибывшая 9 янв в Польшу.

* 1Книга пророка Ионы

4:10. Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении,
над которым ты не трудился и которого не растил,
которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
4:11. Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в
Бог Ионе.


Рецензии