Меня порой бросает в дрожь

Меня порой бросает в дрожь
Вопрос:"Куда же ты идёшь?
Коль замкнут круг - не разорвёшь
Поруки круговую ложь".

Сижу, нахохлившись, в углу,
Гляжу сквозь прозелень стекла
На клинопись, что на снегу
Сорочьей стёжкой пролегла.

И мыслю горько: страсть  - она
Живёт в нас, словно сатана,
Чтоб длить извечное своё -
В соплях кровавых бытиё.

Где мы, как всполохи, сгорев,
Успели пасть в объятья дев,
И переняв земную боль,
До гроба маемся с собой,

Живя в заведомом долгу
У времени, что наперёд
Следы сорочьи на снегу
Хвостом метелицы сотрёт.


Рецензии