Я колени свои преклоню...

Я колени свои преклоню
Пред тобой моя Матушка -Русь.
Под созвучие колоколов
Низко в пояс тебе поклонюсь.
Я духовности выпью глоток
Нежной негой наполню себя.
О! Великая Матушка-Русь,
Как же не полюбить мне тебя!
Рек жемчужных журчанье твоих
Песней тихой в свой голос волью.
Чужеземных красот неземных
Мне не нужно - тебя я люблю!
Необъятною  ширью полей
Задохнуться мне, право, не жаль!
Тихий шелест твоих тополей
Успокоит и грусть и печаль.
Вольной птицей взовьюсь к небесам,
С высоты озирая простор.
Легкой поступью тихо пройдусь
По хребтам вековых твоих гор.
В этой суетной жизни своей
Ты поверь - ничего мне не жаль!
Лишь бы жить под покровом твоим,
Что дает Богородицы шаль!


Рецензии
Превосходный стих, удачи.

Айзек Гончаров   10.01.2017 14:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Светлана Карапетян   10.01.2017 14:15   Заявить о нарушении