Сергею Потехину - человеку и поэту и Димитрису Гео

СЕРГЕЮ ПОТЕХИНУ - ЧЕЛОВЕКУ и ПОЭТУ
и Димитрису Георгиадису - не поэту, но Человеку "смотрящему вверх".

(смотреть "Ехал грека через реку", вторая серия "Галич")

Крутил поэт фонарика динамо
Как Диоген, - путь греку освящал...
А тот, - в себя Россию момещал - 
В обложке мягкой*...

В домике, у храма,
Что освятил Святитель Спиридон,
(К Нему, стремлюсь, - под колокольный звон!)
Теперь, по-русски
станет биться,
на Корфу сердце,
видевшее Русь...
Упрямо выбивая - "я вернусь!"
Да снежная зима, не раз, приснится...


                10.01.2017

*Поэт-отшельник Сергей Потехин отдал (со своим автографом), возможно, последний экземпляр книжицы своих стихов, проезжавшему мимо греку, желавшему "найти Настоящую Россию".

   
 


Рецензии