В простоте. Пародия

          Но всё — песок, вода хранит мирАжи,
          И я ищу, но нет моей пропажи...
                Илья Будницкий, «Просто так»
                Из цикла «Ненужные сонеты»
          http://www.stihi.ru/editor/2016/12/12/11225

Мной ценима простота,
Никогда она не мимо.
Напишу я просто так,
Будет вещь неоценима!

Но, читатель, не тяни
Хвост тяжелый через кочки.
Эту штуку оцени:
Эти буквы, эти строчки,

Эти чистые слова,
Эти девственные звуки…
Чтоб родить их – мы сперва
Все испытываем муки.

Но родишь – и вот оно:
Афродитовая пена.
И приятно, и смешно,
И практически бесценно.

Ты дивишься, точно маг,
На пустынные мирАжи.
Все ненужно, мило так,
Обзавидовался б даже!

И в руке – такой купаж
Из каталога пропаж.

2016


Рецензии