Как всё обыденно и просто

Как всё обыденно и просто,
В озябшей дымке за окном,
Родятся и умрут вопросы,
Под чашку кофе с молоком.

Неторопливые беседы,
Споткнувшись о чужую боль,
Замрут внезапно. И не сетуй
На всё прожитое тобой.

Ведь мы порою полуслепы,
А то и зрячи чересчур:
Святое в нас пронзает с неба
Стрелой отравленной Амур.

И страсти, вспыхнув до предела,
Плодят желанное - своё.
И впопыхах сгорает тело,
Чтоб вечно длилось бытиё.


Рецензии