Целостность

Жизнь дана для чего нам,
В круговерти земной
Суть в шаблоне бредовом
Видит разум больной

Исцеления просим,
Загнивающих душ
На плечах своих носим
Развращающий груз

Паутиною липкой
Клеит глаз слепота
Свет надеждою зыбкой
Отпугнул паука

Но мы прочным пороком
Чиним рваную нить
Ненавидящим оком
Проще жизнь обвинить

Верфи держат канатом
Добродетелей шток
Раздробившейся атом
Судьбоносный итог

Цельность траурной лентой
Прижилась в уголке
Краткосрочным моментом
Держит смерть в кулаке

И частицы молекул
Собирает тесьмой
Все грехи человека
Тянет в даль за собой

И вот новый сценарий
Для прочтенья готов
За сюжет взял Хозяин
Остов старых грехов

Заплелись корневищем,
Прорастая в каркас
Сценарист сделал днище
Снова цельным для нас

Но с упорством по кругу
Пробегаем трусцой
Поклоняемся блуду
За стеною глухой

Разрушая строенья
Рубит в щепь трубный бас
И ножами растленья
Режет целостность в нас

Возвращаем по крохам
Мы осколки души
Вновь плетут из подвоха
Свою сеть пауки

Создают паутиной
Нашей матрицы брак
И по этой причине
В жизнь вселяется мрак


Рецензии