От сорока и крепче

Я не знаю, зачем похоть
Соблазняет мужчин взоры,
Почему изменить должен
Каждый снова, и снова, и снова...

Я не знаю, зачем братья
Предают за кусок хлеба,
Вспонимая тебя нечастно –
На бутыль когда нет денег.

Я не знаю, зачем небо
Забирает к себе лучших.
Знать бы, что там, за смертью, мне бы,
Знать бы, что с нами всеми будет.

Я не знаю словам цену –
Их кидают направо-налево,
Превращая в полнейший бесценок,
Забывая друзей, веру...

Я не видел, еще, жизни,
Но полмира в стихах высмеял,
Замечая по, Вашим же, лицам,
Что в десятку, лишь, бью, в-принципе.

Я не знаю, кому верить,
Кто протянет в беде руку,
Кто откроет свои двери,
Когда будет реально трудно.

Я не знаю, когда весь мир
Перестанет играть в игры,
Когда будет достаточно нефти
Для Америки аппетита.

Я поставлю, пока, прочерк
В этих, полных надежды, строках.
Эта жизнь заставляет волком быть,
Прибавляя свой градус к ночи.

11.08.2014


Рецензии