Арбат 2000...

Если  у  вас,  как  наважденье ,
Плохое  настроенье,
тяжелое  похмелье,   зелёная  тоска…
Я  вам,  советую  ребята…
 по  Старому  Арбату,
походкой  дяди   Чарли,
пройтись  ---  туда ,  сюда…
Здесь  вам  за  четвертак  наличных –
Любой  пацан  столичный ---
«художник  и  артист»
Кто  то,  гадает,   поёт,  стихи  читает,
Карты  тасует,  кидала  аферист.
               
Если,  есть  баксы  на  кармане,
Вас  приключенья  манят…
Всё  просто,  как  в  кино,
Знаю,  расширят  ваши  планы,
кафе и рестораны
и просто  подворотни,
 которых  здесь  полно
Снова --- защитница  культуры
Столичная   ментура,   разгоняет  бомжей.
Снова,  на  всю  округу  слышно ---
Поют  здесь «хари  Кришна!»
Верно,  их  души в  ниглиже.

Припев:

Да --- полный  « отпад !»  этот  Арбат…
Иначе  не  скажешь…
Он,  даже  Бродвей,  за  пояс  заткнёт
Он  всех  заведёт,
и  всем  язык  развяжет…
Да--а-а-а-а …это   Арбат.
            
Если,  вы --- раненая  птица,
И  не  с  кем  поделиться,
вам  проблемой  своей…
Значит,  скажу  я  вам  ребята,
вы  к  Старому  Арбату,
забейте  на  всё,и  спешите  скорей
Видишь,  как « Байкеры»  гуляют,
И  их  не  донимают  стрелки  сигарет.
Снова  тусуются  здесь  панки,
фотограф  с  обезьянкой,
торговец  «Матрёшек» ---
жлобУ  не  конкурент.

Мне  же ,  Арбат --- родные  стены,
Какие  б  перемены,
какие  б  перестройки,  не рулили   б  Москвой,
Если,  вдруг  сердце  заноет,
то я  к «Стене Цоя»,
как,  к   кровному  брату,
Прижмусь  своей  щекой.
Кто то, здесь шаржики малюет,
В горн пионерский дует,и травит анекдот...
Смотрит на это представленье,
С большим недоуменьем,а может с сожаленьем --
"Принцесса Турандот"



Да --- полный «отпад» !  этот   Арбат,
Иначе  не  скажешь…
Он,  даже  Бродвей,  за  пояс  заткнёт,
Он  всех  заведёт
И  всем  язык  развяжет…
Да --- а-а-а-а…  это Арбат.

 


Рецензии
А я люблю свой Арбат,
Где бегали стайки ребят.
Был магазин Детский мир.
Рядом Зоо магазин.
Тихий, спокойный
Москвы достойный.
Театр Вахтангова, Пушкина музей.
Сколько прошло там счастливых дней.
У каждого свой Арбат
И каждый по своему ему рад.
---------------------------
С улыбкой, Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   11.01.2017 23:32     Заявить о нарушении