это что, прозрение?

Это что, прозрение?
Как то раз лежу на травке,
Кругом бегают ребятки.
И трёхлетний индивид,
С умным видом говорит   
Вот когда я был большой,
Помню случай был такой.
Дом большой у края леса,
На машине я подъехал.
И вдруг бах, бабах, тарарах,
Кто то прятался в кустах.
Пуля мне в висок попала,
Вот смотри пятно как рана.
Пятилетка отвечает,
Да конечно. Так бывает.
Значит ты богато жил
И кому то навредил.
Мне ж пришлось пасти коней,
Всё породистых мастей.
Стадо волчье набежало
И лошадок разогнало.
Я их пару пристрелил,
да один меня свалил .
горло он мне разорвал,
вот смотри, какой тут шрам.
Ну ка, ну ка, погодите,
о чём это говорите?
Значит, помните,  где жили?
Ну а школу вы ходили?
Мы немного подзабыли,
Но уроки мы учили.
Всё равно придётся снова
Изучать законы Ома.
Тут ребятки рассмеялись
По делам своим умчались.
Я ж в недоумении,
Это что, прозрение?
Ведь если память пробудить,
Зачем в школу нам ходить?
Лишь немного повторить,
И в институт сразу ходить.


Рецензии