Горько, коли не дано

Горько, коли не дано
Мне в окно судьбы смотреться,
И моё истает сердце,
Как восторг в немом кино.

А твои глаза вразлёт,
Как страстей слепых кипенье,
Исчезая, станут тенью,
Что пугает и зовёт.

Вот и всё: лишь шелуха
От надежд былых осталась,
Да пустяк шальной греха,
Что оправдан, как и старость.

Горечь выплюнуть невмочь,
А укор - сродни печали,
Страх потерь не превозмочь,
Коль разладом дышат дали. 


Рецензии