Сонет

  Любви летящей один миг, одно мгновение,
  Кто замечает и кто ценит.
  Души летящей вдохновение,
  Вдруг словом живым заговорит, Муза голосом нежным зазвенит!

  Если душа вдруг почувствует обман и недосказанность
  речей и жизни бешеной опасность,
  Жизнь повернётся вдруг стеной,
  К судьбе и заслонит любовь вмиг стеной,

  высокой, до неба грозного, высокого,
  поднимаясь, с моря бушующего и глубокого,
  Стеной, всего одной.

  одной незримой высотой,
  где луч играет золотой,
  на открытом плече любви земной!


Рецензии