люди мы или звери дикие

Люди вы или звери дикие?
Кричали рабы чернокожие,
Когда их в трюмах, как скот везли,
Чтобы трудились на белых они.
Люди вы или звери дикие?
Кричали полонянки похитителям,
Когда их от детей забирали,
В шлюх  солдатских на смех превращали.
Люди вы или звери дикие?
Кричат дети  своим родителям,
не надоело ли вам воевать,
когда же мы будем хлеб свой сажать
люди вы или звери дикие?
В Иерусалиме правители.
Места поклонения осквернили,
Когда кончатся раздоры религии?
Так люди мы или дикие звери?
Когда это поймем, в самом деле?
Ум нам дан не для того чтоб убивать,
И не для того чтоб  других подчинять
Люди мы, но не звери дикие!
войны ведь все на почве религии.
праведный я, но не праведный он,
кто же придумал такой злобный закон?
Закон око за око и зуб за зуб,
Убей другого, а то в глаз дадут.
Это волчий закон, но ведь люди мы,
Пора мир избавить от этой чумы.
Люди мы, но не звери дикие!
Давайте объединим религии.
Научимся все недостатки прощать,
И примемся землю свою возрождать.
 3 02 2002г          


Рецензии