Шар земной, опять летишь ты в осень...

Шар земной, опять летишь ты в осень!
И с тобою я лечу туда.
Чем же вдруг Юпитер озабочен? -
Ну какая в осени нужда?
 
Вновь дожди. И солнце охладело.
Увядает, падает листва.
Кто сказал: не наше это дело? –
Жизнь теряет прелесть божества!
 
Лето! Я прошу, вернись обратно.
Но несётся дальше шар земной.
Я кричу Юпитеру стократно:
"Не понять тебе души больной!.."
 
Не вернуть вчерашний день обратно.
Остывает в осени душа.
Жаль, что в жизни всё так безвозвратно, -
И бредём мы, листьями шурша...   
 
 
2.09.2012

 


Рецензии