Неразделенно

Он смотрел на меня, словно видел священный храм,
Он цветы мне дарил и любил, как полюбят немногих,
И он каждое утро мне руки мои целовал,
Лишь улыбкой одной убаюкивал нервных и строгих.
Он все песни мои слушал, словно то песни птиц,
Восхищался стихами, написанными для другого,
И пылинки сдувал с моих черных густых ресниц,
Говорил, что для счастья не надо ему иного.
Он смотрел на меня, словно я полубог не меньше,
И поэмы читал при почти что сгоревших свечах.
Я его прогнала к той, что гладит его за плечи,
И мечтает с ним рядом о всяческих мелочах.


Рецензии