Лунная баллада

В комнате огня не зажигаю.
Ночь пришла и гомон улиц стих.
Месяц узким челноком всплывает
В синем мареве небес ночных.

Белый подоконник остывает,
Мне тепло свое за день даря.
Кажется, что в теплом ярком мае
Холодом повеет января.

Чуть прищурясь, сквозь ресницы лучик
Я, как мостик, притяну к земле.
Памятью – дорогой самой лучшей -
Тихо поплыву в туманной мгле.

Месяц, добровольный перевозчик,
Ты возьми меня к себе на борт.
Будет мне с тобой ясней и проще
Видеть тех, кого душа зовет.

Молча обменяюсь темным взглядом
С теми, кто далек, кого уж нет,
Тихо постою незримо рядом…
Вновь – в челнок и вновь -назад, к земле.

Свиделась, хоть не совсем воочью,
Сердцем вызвать мне хватило сил
Тех, кого весенней теплой ночью
Голос памяти объединил.


Рецензии