Утреннее

Сквозь марево
Пробивается кисельное зарево, 
Проливая через форточки варево
На постель,  что хрустит накрохмалено
Как снега без единой проталины
В переулках морозного Таллина,
И тела под семи  одеялами,
Разморились,  покрывшись испариной.
И каснется лица их нечаянно
Юное солнце робким молчанием,
Безвозмездно благословляя нас 
На свершения и начинания.
Пришло время губам ликования  Зализывать раны ночного  отчаянья.


Рецензии