Зимний сад

  Зима отступила вдруг на шаг
  И снега белого, белый свет погас,
  И в тот же час,
  Время-маг спешит Земле подать кометы знак.

  Но изморозь серебристая,
  Новым инеем блистая,
  Ни от кого не таясь, взяла своё,
  Почувствовала вдруг к зиме-красавице неверие твоё.

  В иней, в туман одела все деревья,
  Пусть им приснятся сказочные сновиденья,
  Зима вернулась посмотреть в твои глаза,
  Холода зимние чувствуют дыхание мороза.

  Ты снова чувствуешь дыхание зимы,
  Зима в белых мехах, стоит на жгучем морозе,
  В стихах и в прозе,
  Читает наши мысли-думы.

  И новой стужей отмечает благие помыслы,
  Зима в снегопад набирает мощь и величие победной силы,
  Снегом белым засыпает землю, спасает белой белизной,
  И удивляет красотой земной!

  Зимняя красота нас смело покоряет,
  В свой зимний сад,
  Зима одной душе все двери отворяет,
  Молча отвечает улыбкой на её восторженный взгляд!


Рецензии