Умер дядя Ваня. Почему...

* * *

Умер дядя Ваня. Почему?
Он вчера ходил веселый по селу.

Он шутил, смеялся, говорил...
И в улыбке лучик солнца был.

А сегодня он лежит в гробу.
Средь цветов с улыбкой губ.

Мчалась с криком ребятня к нему...

Умер дядя Ваня. Почему?

Стало страшно. Ведь никто как он
Не растянет с песнею гармонь...

И никто не спляшет посему.

Умер дядя Ваня. Почему?

Все спокойны. Тихо - по селу.
Всем известна тайна наших дней.
Срок отпущен малый для людей.
Потому всем всё известно в ней.


Рецензии