Грустит уходящее лето

* * *

Грустит уходящее лето
По тёплым июльским рассветам.
По ветреным жарким неделям.
По ливням сплошным и капелям.
Грустит уходящее лето.
Последней горячкою света.

Как тянутся тощие руки
Неслышной беззубой старухи –
Когда-то нагнулась однажды,
Как целую жизнь нагибалась,
Но вдруг не смогла разогнуться,
И ждёт, когда свалит усталость.

Грустит уходящее лето.
Неумолимость в природе!
И тихо, и страшно, по следу,
Оно постепенно уходит.


Рецензии