Вокруг его поля...

Вокруг его поля. Вокруг его леса.
Деревня эта. Вся его родня.
Тропинка, где ходил, не заросла.
Берёзка, что сажал, видна.
В скворечнике скворцы кричат.
Как будто все его вернуть хотят!
И детки малые вдруг спросят в страш-
ный час: "Когда вернётся дядька наш?"
Они не знают ничего.
Молчит земля, молчит река...
Остались все... Но нет его.

Ответь, земля моя, ответь!
Ответь...

Берёза древняя, ответь!
Склони к земле седую ветвь.
Вверь тайну вековых колец.
Что было на земле моей,
Что не успел сказать отец.
Ты сберегла в коре своей.

Ответь, земля моя, ответь.
Мне надо в памяти иметь,
Что не успел он мне сказать...
А ты его к себе взяла.
Навечно в глубине лежать.
Сурова вечная земля!
Не повторится никогда,
То, что один раз подняла.


Рецензии