Вереск

В холодном ноябре пустом
Зацвел случайно синий вереск ...
Шли облака толпой на нерест -
Метать икру с небес дождем

Зачем судьба жестока с ним ?
Июль - его души стихия.
Не выдержит ветра лихие,
Теплом и солнцем он любим .

Вот так, в чужой родившись срок,
Ища безудержного счастья,
Судьба порвет его на части,
Он будет вечно одинок.

Мой бедный вереск - синий глаз -.
Тебя ноябрь седой погубит.
Вот так порой живут и люди,
Что одиноки среди нас.


Рецензии
Не припомню, чтобы существовал вереск с синими цветами... Самый приближенный к синему цвет у вереска - лиловый... Успехов.

То Дасе   29.09.2017 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.