Под вечор

Про колбасу

А мне под вечор хочется колбас,
Рулетов с мясом, ветчины и сервелата.
Сарделек, гриля, шпика добрый шмат.
Затариться со скидочною б картой!..

И в час, когда подушка нежно манит,
И в час, когда порхает снег у фонаря,
а тот лучом тень улицы дырявит,
Гастрономические мысли у меняааа!!!!!




Всем добра

С припаркованного марсохода
сняли сорок железных колёс.
Ах, это небо! Волшебное, доброе,
Полное маленьких звёзд!

Рукой бесконечности полные воздуха
Стелит и стелит миры...
Я подскажу тебе, как называют его
Правильным именем люди и мы.

Это - созвездие, еле нам видное.
Солнце в ладонь бьётся радостным лучиком.
Это - другое. А это - рёв двигателя.
Вон те - обитатели, а дальше - попутчики...

Краешек детской мечты отцепился
От самых наученных научных трудов
И поселился вот здесь. Поселился
там где снова Любовь.

Всяк организм занимается радостно
делом своим Огромным.
Своим, с осознанностью и причастностью.
Не торопимся по-другому.


Рецензии