На грани жизни и добра

Спокойный, светом озаренный,
Пришел на край где бродит тьма.
Собой, свободой упоенный...
Ты опьянен и нет тебя.

Она подкралась не заметно,
Не разбудила пустоту.
А лишь в уме твоем явила,
Совсем безумную мечту.

Все... ослеплен и не понятно,
Зачем прожил столь много лет?
Когда не видел край чудесный,
Где был он там его уж нет...

И вот ты пост свой покидаешь,
Большой и сильный великан.
И думаешь, что не узнают,
На день в долину ты в гостях.

А только час прошел немногим,
В цветах твой разум утонул.
Ты небо предал и не многим,
Шанс выжить дал пока ушел...

И вот на суд тебя призвали,
Спросили, что ты натворил.
Когда тебе доверен был, вначале:
И Неба Свод, И Духов Мир.

Сказать уж нечего наверно.
Верховный принял - всё закрыть!
Тебя низвергнуть в Тар под миром,
И ждать те души на эфир.


Рецензии