Не спешу уже к тебе

Не спешу уже к тебе
           Тёплым летним вечером.
Как случилось , почему?
           И ответить нечего.
Думалось, что сложится,
            Только не сложилось.
Рано сердце радовалось,
             Верило, томилось.
А душа надеялась,
            Ждала и молилась.
За счастьем побежала,
             Да, видно, оступилась.
Что же тут поделаешь -
             На всё воля Божия.
Значит понапрасну
             Сердце растревожилось.
Пусть тогда простятся нам
             Помыслы, желания,
Видно до конца она –
             Доля окаянная.
Пусть твоя дороженька
             Ровной лентой стелется.
Не зальют её дожди
             Не заметёт метелица.
Новое придёт –
             Старое забудется
Только бы не так:
             Стерпится и слюбится.
Дуют пусть ветра
             Тёплые и вешние.
Разгоняют тьму
             Зимнюю, кромешную.
Только у моей судьбы
             Ветер не меняется:
Как рябина тонкая –
              Гнётся и качается.


Рецензии