Опустел перрон, задремал вокзал

Опустел перрон, задремал вокзал.
Где-то я один, где-то ты одна.
Фонари дрожат, в темноту глядят.
Их холодный свет на асфальт упал.


Тепловоза крик утонул в ночи,
Унося с собой рельсов тяжкий стон.
Как бы я хотел в твой ночной вагон
Опоздавшим путником на ходу вскочить.

Милый силуэт у окна стоит.
Узкий коридор да дежурный свет.
Твой немой вопрос - мой немой ответ.
Лишь в стакане чай ложечкой звенит.

Кто б заранее встречу предсказал,
Где случится с тобою свидание.
Проходила жизнь в ожидании,
В ожидании - как пустой вокзал.

Где года как поезда без тебя прошли.
Почему и как я от них отстал?
Как сложилась жизнь, всё бы рассказал.
Рассказать бы рассказал, да поверишь ли?

Но вагон не тот, пусто у окна.
Снова к горлу ком, да щемит в груди
Что по-прежнему, где-то я один.
И по-прежнему, где-то ты одна.

Проводник молчит, он как я устал.
Вдруг завяжется разговор в тиши.
И со слов его - хоть роман пиши.
Сколько встреч, разлук в жизни повидал.

Слово за слово и за часом час.
С полустанками без названия
Рельсы меряют расстояния.
Стрелки сводят их и разводят нас.

По маршрутам, не нами намеченным,
Поезда бегут - сколько в жизни их.
И везут двоих - не своих родных,
А недождавшихся, да невстреченных.


Рецензии
Здравствуйте, Геннадий! Поздравляю Вас с 23 февраля! Здоровья и творческих успехов! У Вас замечательная лирика! Пусть встретятся те, чьи дороги разошлись. У меня есть похожее на первое четверостишие стихотворение (не опубликованное).

Татьяна Пааль   23.02.2018 22:40     Заявить о нарушении