Воспоминание

Ветер с далёких сопок
камнем сорвался вниз,
память взорвав бездонную
тысячью мелких брызг.

Солнечный день раскалённый
тяжко на землю упал
в запахах конского пота,
кожи дублёной седла.

В пальцев охвате плотном
сабли резной рукоять,
молча застыла подле
тесная грозная рать.

Зайчиков солнечных пятна
резво бегут по щитам,
и угольками гаснут
в чёрных раскосых глазах.

Скоро полки сойдутся,
круто пришпоря коней,
алой росой прольются
в знойную сушь степей.

Лезвие свистнет тонко,
молча с коня упаду
я на песок раскалённый,
в прежнюю память свою.


Рецензии