Голубой мороз

Отпала стужа, что за тридцать.
Разлился голубой мороз,
и солнце золотом лучится,
и к потеплению прогноз.

Сияет в небе высшей пробы
нам незабудковая ширь.
Лежат спокойные сугробы,
и ветер скрылся в монастырь.

Вся Волга белой простынёю,
лишь по закраинам вода.
Пар, поднимаясь над трубою,
идёт на север без труда.

Снег, словно белые икринки,
весь на поверхности зернист.
Лишь ожидаются снежинки,
весь небосвод покуда чист.


Рецензии