Искры

Искры свеч в темноте блестят,
Искры свеч так тусклы и малы.
Искры хватит,
Мы зажжем фонари,
Что осветят и сохранят.
Маяки - десять тысяч люмин.
Мотыльки с перешитыми крыльями сталью,
Чтобы не опалить.
Мы не станем, мы не можем быть чем-то другим,
Оставайся собой.
И дружи со своими слезами.

Были снегом, метелью замели свои же следы,
Вдоль районов, бродягами, изведали тропы,
Как дитя - третью в пламени, треть в тени, треть в пыли,
Словно взрослые - катастрофы,
Мы война. Так легко убиваем других.
Вдоль тоскливых ролей и довольно небрежно
Убиваемся сами.
Мы искали ветра на полях, потеряв только память,
И останемся сами в полях теми снами.


Рецензии