Новый Год!

Еловых иголок изящная гроздь -
вот Нового Года острый гвоздь!
И эти иголки, как стрелы Амура,
творят, чтоб жила Природы натура.

И по весне набухают почки,
кустов и дерев родные дочки.
Надевает природа зеленый наряд,
Земли защитный биоотряд.

А летом красок природный монтаж -
что там Прадо или Эрмитаж.

К осени тускнеет зелени карнавал -
это струны жизни мороз оборвал.
И спят леса под снегом,
 река ушла под лед,
но ель рассыплет иглы –
 и снова Новый Год!


Рецензии