Начинка

Давай-ка закроем пошире глаза,
Представим прозрачное небо.
Мы будем общаться без языка.
Всё стоит внимания это.

Бездонное море, пустая душа,
И жесты пусть будут немыми.
И взгляды отвадим, руками дрожа,
Сердца наши стали слепыми.

Нутро мы пытаем, не зная конца.
Потуги всё это, не больше.
Мы смотрим в глаза, не видя лица,
И кожа становится толще.

Да что там общенье, возьму я себя,
Пропитана кожа вся фальшем.
Порой ведь и пешка съедает ферзя,
А мы улыбаемся дальше.

А смысл менять всё? Шагаем вперёд,
Скорее на месте всё топчим.
И пусть может кто-то стаканчик нальет,
И будут спокойными ночи.


Рецензии