Китайский бумажный фонарик

По какому выпущен поводу
Этот летун отважный?
Высоко над уснувшим городом
Висит фонарик бумажный.
Китайский он. Жёлто-красен.
Но в нём тоска русской луны.
Конец путешествия ясен,
И ветра порывы честны.
Внизу улиц реки, крыши,
Вверху -  хоровод планет.
До звёзд, увы, не долетишь ты,
И к земле притяженья нет.
                3.01.2017.


Рецензии