Раз январским вечерком

Раз  январским  вечерком,
Две  подряд  недели –
Выходные ж  день  за  днём –
Мы  в  окно  глядели
Ну и что там, в том окне?
Холод,  снег и стужа,
Вместо завтрака – обед,
А обед – на ужин.
В доме, на столе – бардак,
Как на новоселье,
Взять, да что ли погадать
С этого безделья?
Решено – налили в таз,
Раз такой уж случай,
Кофе – чтоб потом у нас
Было больше гущи.
Рядом  зеркало,  свеча,
Карты – две колоды,
Вечер. Что ж, пора начать,
Всё готово, вроде.
Свечки трепетный огонь,
Веером колода,
Зе'ркала  стеклянный звон,
Грохот – с огорода,
Словно воплощённый дух
Гороскопных  басен
Красный жареный петух,
Страшен и прекрасен
С диким криком рвётся в дом,
Мы ж его не звали,
Не на той странице том
Книги открывали!
А теперь – куда бежать
Женихам, невестам?
Как начнёт петух клевать
Всех в запретно место!
Вот нашли в недобрый час
Месту приключенье,
Не гадание у нас,
А одно мученье!
Ох, завязывать пора
С этим Новым Годом,
Слава Богу, что с утра
Снова на работу!


Рецензии
Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали,
И сапожки, сняв с ноги,
За забор бросали.

Ночь морозная темна,
Ворожеям не до сна,
Ждут-по ждут, но в доме тихо,
Лишь в окно глядит луна.

Лариса Майская   04.01.2019 15:26     Заявить о нарушении
Киданули так сапог,
Что найти никто не смог,
И сидят одни девчонки,
Коротают вечерок)))

Да к тому же сапоги
В наше время дорогИ,
И с такою ворожбою
Влезешь с головой в долги!)))

Спасибо за отзыв, Лариса!
Доброго Рождества!

Сергей Грошев 2   04.01.2019 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.