***

Вот тебе семь узлов
На семи разноцветных шнурках
(Говорят, если все их сложить,
Получается белый):
На удачу в делах
И на лёгкость в душе и в ногах,
Чтоб весёлым был путь,
Враг - достойным,
Друг - верным,
Дух - смелым.

Приготовь свою мелочь -
Взамен же возьми этот нож.
Настоящий, охотничий, видишь?
Сама выбирала.
С ним любую опасность,
Любую преграду пройдёшь:
Он полезен в бою
И в быту помогает немало.

А вот это - смотри -
Старый мятый тетрадный листок.
Хочешь, выброси в урну,
Иль спрячь меж страниц,
Как закладку.
Там лишь пара набросков
И восемь зачёркнутых строк,
Что когда-то (не помню)
Тебе я писала украдкой.


Рецензии