Огорчение

Зимы неистовы метели,
Собою заграждая путь,
Со злобой буйной налетели -
Сугробы там, сугробы тут.

Укутана деревня в кокон
И ждать бы верно до весны,
Но трактора, вот слышен рокот -
Спаситель есть - мы спасены!

И снег с дороги и кусками -
Несётся кубарем в кювет,
Клубится с хриплыми словами -
Хрустит, кричит - он сломлен в нет.

Дорога тёмной полосою,
Так рада вновь увидев свет,
Что нас ведёт вслед за собою -
Смотрите, а преград то нет!

Стоит в сторонке наш спаситель-
Счастливый от победных битв,
Дорожек чистых он любитель
И огорчён, что он забыт.


Рецензии