Питерский повеса

Я Питерский повеса, гулявший мирно по аллеям,
Наслаждался тишиною Марсового поля.
Я мирный Питерский повеса, летя в пыли по Невскому проспекту,
Я тихо думал про себя: "Прекрасней нету Северной столицы!"
Пускай кричат: " Москва! Москва! Москва прекрасней всех на свете!"
Но мне милей родимый край с его свинцовым, серым небом.
Дворцов и башен хоровод и тихий сон фонтанов.
Я здесь родился, здесь я жил и здесь останусь я учиться!
Везде барокко засиял и неоклассицизм уже явился,
Ампир уже играет лунную сонату
И классицизм уже наряжен!
В гранит, оделася Нева,
Сады раскинулись чредами!
Мой милый дом! Мой дом родимый.
Прекрасен ты и строг и нежен.
Живешь и днем и ночью тоже!
Кругом играет музыка и смех!
Театры весело мигают
И сонно смотрит Эрмитаж,
В его покоях и картинах
Оживает весь народ и каждой ночью снова, снова
Проходит истории черед!
О Боже! Как же ты прекрасен!
Мне слов не хватит это описать!
Москва померкнет пред тобою и Лондон склонит небеса.
Я горжусь своей столицей и гимном Питера горжусь!
Я рад, что здесь родился, я рад, что здесь уже живу!
                ***
Я мирный Питерский повеса, летя в пыли по Невскому проспекту, я счастлив думать об одном:
- Что здесь мой дом, что здесь же я родился!


Рецензии
И помню я однажды,
Что куполов пожары
Радовали мои глаза...
Нет слов. Красота...

Все знакомо с картинок,
Марок и подаренных открыток.
Но вживую - не оторваться...
Так хотелось бы и так остаться!

По Невскому с улыбкой бы гуляла,
Весело подпевая себе под нос.
Услышала, гуляя, я когда-то
Дальний вечерний звон.

Столько ароматов, музыки души!
Кажется, что сердце замрет!
Сердцем я скажу от любви:
«Лучше Петербурга не найдёшь»!

Татьяна Майская-Земногорская   10.01.2017 12:29     Заявить о нарушении