Я не помню его лица

Мама, я не помню его лица.
Все смешалось... Выгорело до тла. 
Но только за лацканом его пиджака, 
Настоящее солнце! Веришь, мама?
От неожиданности даже  прикрыла глаза,
Такое оно яркое и живое.
Ах, я не помню,  что он тогда сказал, 
Лишь подставил мне плечо молодое,
крепкое.
Обнял...
А я зависла мыслями в облаках:
Солнце ведь такое большое!
А он его прячет,  как?
Ведь он всегда на виду,  на чужих глазах, 
Болтают, будто объятия с ним - дурной знак
И поступь тяжёлая втопчет во мрак, 
А сам солнце держит в своих красивых руках...
Думаешь,  мы встречались в блаженных  снах? 
Ах, но это не так.
Он явственно так осязал
И длинные пальцы свои погружал
В сплетение,
Ввязывая елейно
Солнца звенья,
Золотистую эссенцию из самого сердца...
И с тех пор не найти мне места,
Заблудшая в грезах
О звездах
Принцесса.


Рецензии