***

Маразм крепчал, трещали нервы,
Звенели медью под смычком,
И в сотый раз, как будто в первый,
Мы наземь падали ничком;
Лежали тихо, неподвижно
На досках, словно на камнях,
И волны возлуха неслышно
Играли в прядях и кудрях;
И друг на друга не смотрели,
И каждый думал о своём...
А за окном ветра шумели,
Танцуя танго под дождём.


Рецензии