Обрывок сна

Самоцветы на стенке больницы -
Драгоценных гирлянд вереницы,
Гроздья в самом углу потолка.
Я руками до них доставала,
Словно ягоды, их собирала,
И тебе приносила в руках.

Помню: ясен день летний и ярок,
Ты с улыбкой берёшь мой подарок,
И на гранях играется свет...
А когда мы уже уходили,
Я увидела, что кроме пыли
На стене ничего больше нет.


Рецензии