Как у людей...

Люди, стоящие на остановке, прятались под навесом от ветра и колючего снега. Озабоченные предновогодними проблемами, они не замечали маленькую таксу, снующую под ногами. В её поведении совсем не было намёка на игривость. Скорее какая-то обеспокоенность просматривалась в каждом движении.
Пожилой мужчина приняв суетливость за игру, протянул к мордашке руку, и едва не лишился пальца. Не знаю, чем бы закончился этот эпизод, если бы не подъехавшая маршрутка, которая изменила происходящее на остановке. Распахнулась дверь. Несколько человек поспешно нырнули в лоно автобуса. Вошла и хозяйка собаки, но не прошла по салону, а остановилась у дверей. Последовав за хозяйкой, животное буквально отлетело от машины.
- Оставайся здесь! - грубо пнув ногой животинку, сказала женщина.
Вторая и третья попытки попасть в автобус были также тщетными. Двери захлопнулись и маршрутка уехала.
В безысходности собака не стала бежать за машиной. Остановившись, она подняла голову и жалобно заскулила.
Приблизительно через две-три минуты подошла очередная маршрутка. Подождав, пока войдут люди, собака запрыгнула вслед за ними и уехала.
- Бедняга! - воскликнула молодая женщина, - а вдруг она поехала не туда...
- Собаки не ошибаются, - с уверенностью сказал худощавый старик, - она найдёт свой дом.
- А если хозяйка вновь выгонит её?..
Эх, беда-то какая, - посочувствовала сердобольная старушка, - её судьба похожа на нашу. На жизнь пенсионеров.


Рецензии
Как всегда, очень по-своему, выразительно написал, Лад...С п а с и Б о
Мне тоже ж а л ь...но и людей иногда..))..они тоже м.б. беспомощными...
С наступившим Старым Новым годом. Посмотри в почту)
Тепло,
я

Светлана Груздева   14.01.2017 02:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Светуля! Взаимно, дорогая!

Ладомир Михайлов   14.01.2017 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.