Природа - ХРАМ! или Лицемерие!

Лицемерием,   лицемерием -

Все   болеют  в   родимой  стране!

Глянешь  нА  поле  -  и  не верится,

Что   не  снится   кошмар  этот   мне!

Восхваляется   звон  колокольный,

Наслажденье  находится   в  нём,

Двор  у   храма  -  в  цветах,  ограждённый,

Там  богатство,  в  лесах  же  -  урон!

В  храмы   деньги   относят,  не  жалуясь,

 Чтоб    грешишки   свои  замолить,

А   природу   родную  - не  жалуют,

И   готовы     замучив,    убить!

Одно  лицемерие    люди

Своим   эгоизмом   блюдут,

Природа  -  и  есть  Храм  Господний,

Молитесь   же  Богу  все   тут:

В   лесах,  на  полянках  молитесь,

 У  речек  молитесь,  в   степях

И  в  Храме  Господнем,     нагадить   -

 Иметь   должен  каждый  свой  страх,

Нагадить  -  хоть  самую  малость,

Своё   за  собой,  не  убрав,

Иначе   вам  грех  не  умАлить -

И  в  церкви,  святое  поправ!





Фильм, снятый мною на Соколовой горе и озвученный:
https://www.youtube.com/watch?v=SkiNAA6rQcI
-Чтобы посмотреть, выделить ссылку синим левой кнопкой мыши, кликнуть правой, "Перейти по адресу"- кликнуть левой.


Рецензии
Светлана Эдуардовна, Вы правы в том, что "...природу родную - не жалуют," Спасибо за Вашу гражданскую позицию! Произведение замечательное! Всех благ и удачи!

Иван Проскурин 2   17.11.2021 09:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван, за поддержку!

С взаимностью,

Светлана Эдуардовна Пескова   17.11.2021 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.