Пустой кружок от циферблата

Пустой кружок от циферблата
Твоя последняя примерка,
Прощай, секундная оплата,
Стучи, контрольная проверка.
 
Ночной дозор ступает в вены,
По каплям  крови тянет ноты,
И дремлет кобальтовый гений
На древних досках позолоты.

Не сон свои права итожит,
Не власть ворчит, смакуя риски,
Солнцеворот мгновенья множит
Со всех сторон земного диска.

Он жаждет света представленья,
Он кормится пока по крохе,
Его заборные уменья –
Ресницы меткие Солохи.

Он – пауза, где тишиною
Мы обучаемся победе.
Тот свет, где дверь тебе откроют
И позовут тебя обедать.


Рецензии