Бабушки крестятся, крестятся

Бабушки крестятся, крестятся.
- Боже, спаси и помилуй нас!
Какой-то надеждой отчаянной светится
Из подслеповато прищуренных глаз.

Бабушки крестятся, крестятся.
Сухоньких ручек движения быстрые.
- Не добавлят нам, Степановна, пенсию.
Чё-то мутят депутаты с министрами.

- Хотят ипотеку взять сын со снохою.
Дева Святая, хоть ты помоги!
Трое кредитов у мя, у самои,
По коммуналке большие долги.

- Скоко ни дай, паразитам, - всё мало!
Не ценит совсем стариков молодёжь.
Я-то сама, в своё время, считала
Каждый мне Господом даденый грош!

Бабушки крестятся, крестятся.
- Что-то не видно Прасковьи опять.
- Если не сдохнет, сама не повесится, -
К вечеру выползет, старая б***ь.

- Ей же годочек остался до стольника?
Старой гадюке пора уж того...
- Может нашла молодого любовника
И с ним сейчас тешит своё естество?

- Што ли самой молодого соколика
Себе завести для любовных утех?
- Эх,  мужики сейчас все - алкоголики.
А каждый второй, вообще, - гомосек!

Целыми днями,
Месяц за месяцем.
Годами. Веками.
Бабушки крестятся, крестятся.


Рецензии
Да, крестятся в надежде на лучшее и бабушки и не только они.

Татьяна Белер   16.07.2017 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.