Нить тонка

Я так устала прятаться в тени
И притворяться другом и сестрёнкой.
Но связаны мы нитью. Натяни -
И оборвётся.  Рвётся там, где тонко!

Ты нежно обращаешься со мной,
Как с милым непоседливым ребёнком,
А мог бы называть своей женой - 
Но нить тонка, а рвётся там, где тонко!

Так будь свободен, как воздушный змей,
Я подержусь за ниточку в сторонке,
Стараясь не тянуть к себе сильней.
Я помню, милый: рвётся там, где тонко.


Рецензии