Россия

               
   
         Россия
 (накануне дня Победы)

Восторженность и молчаливость,
Возвышенность и простота,
Отзывчивость на беды мира,
Порою к ближним – глухота.

Загадочность в лихие годы,
Надежность, стойкость, чистота.
Раздвоенность: то милосердье,
То вспышка гнева, то мечта.

Как между Азией – Европой
Возникла будто невзначай
Среди снегов, лесов безбрежных,
Не помнишь. Да и не гадай.

Но каждый год в начале мая
Тот день особый настаёт,
Когда ты вспомнишь кровь и слёзы,
И боль. И все, чем жив народ.

08.05.99г.  дер. Васюково


Рецензии