Три стиха

Три стиха.


Ночь.
Сопли фонаря в рукав,
Потом, по лестнице, к Любимой.
Я много видел, много знал,
Но есть её  святое имя.

Так много есть,
Что в имени её,
Фонарь с аптекой непричастны.
Есть ИМЯ и немножко счастья,
Не нужно больше ничего.

Ночь.
Подсветил фонарь вражду.
Я выиграл, но неприклонен.
Слетают мыши с колоколен,
Я ухожу…

(25 лет)

Ночь. Улица.
Фонарь лужайку осветил,
Хватило сил, за «просто так»  стараться.
Дурак, из  ранних,  на мансарду прёт за счастьем,
Его фонарь, увы, не оценил.

Однако же,
Хватило сил!
Такой букет не знают и могилы…
Пацан, ты экономнее трать силы,
Ведь женщин, точно!
Больше чем могил.

Ночь.
Он успел.
Букет шипами в спину.
Какая мелочь, если ты успел.
Фонарь остался явно,
Не у дел,
Поэтому стоит зевая длинно…

(35 лет)

Ночь. Улица. Фонарь.
Аптека, вдоль по улице,
Да, здесь!
Как мало нужно в мире человеку
И половина есть в аптеке…  Есть!

Ни честь, не совесть,
Просто, аспиринка,
Которая во время и сейчас.
Боль головная нагружает глаз,
От фирмы «Байер» быстро,
Без заминки.
Так мир смеётся и кочует
Век от века:
«Ночь.  Улица. Фонарь. Аптека… «

;


Рецензии
лЮчше - ночь, улица ... а дальше казино)))

Людмила Лист   10.01.2017 20:26     Заявить о нарушении