Пожелание для сына

Сынок!
Мой опыт жизненный  весомый, как гранит!
Я им хочу с тобою поделиться.
Пусть Ангел твой тебя от бед хранит!
И кладезь мудрости в душе твоей хранится!

Прошу тебя, ты женщин отметай
Душою бедных, глупых и гулящих.
Ведь их моральных  взглядов нищета
Так далека  от взглядов настоящих!

Они тебя не сделают сильней,
А жизнь твою ошибками наполнят.
А ты, мой мальчик, должен быть мудрей,
И небеса мечты твои исполнят.

Разборчив будь.  Словами не сори!
Не сыпь, как бриллианты комплименты.
И истину простую повтори:
Жить надо, и ловить  Судьбы моменты!

Будь снисходителен и женщин уважай.
Какими бы они, Сынок , ни были.
Словами никогда не унижай,
Ведь каждый любит, чтоб его хвалили.

Ответственнен всегда будь за себя,
За дело, и еще свои поступки.
Бог возложил надежду на тебя.
Идти иной раз надо на уступки!

Еще прошу - себя ты не жалей!
Ошибся если, продвигайся дальше.
Ничто ведь нас не делает сильней,
Как неудача…. Я скажу без фальши!

Себе в угоду только не живи.
А людям помогать всегда старайся.
Никак не обойтись нам без любви.
К себе расположить людей пытайся.
 
Будь волевым, но страху место быть…
Бывает  в жизни и на то причина.
Но страх уметь ты должен подавить.
Какой иначе из тебя Мужчина?

И мне поверь, что Женщину свою
Узнаешь сразу по биенью сердца.
Вдохнешь , как - будто воздуха струю.
И никуда уже тебе не деться!

Она ведь тоже в поисках тебя
Немало  в жизни сделала ошибок!
Но ты простишь , Сынок её, любя.
И станет мир светлее от улыбок!


Рецензии
Замечательные наставления.Во благо нашим сыновьям.Искренне,к Вам,Елена.

Елена Мылова   14.01.2017 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Леночка! А вам стойкости! Жизнь продолжается...

Ирина Ланскова   14.01.2017 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.