Суета

Ох, уж эта суета!
Нас она сбивает с толку,
И уводит в никуда,
И злонравная, поскольку
Разъедает, словно ржа
Наши светлые стремленья
И становится для нас
Смыслом жизни и движенья.
Забивает память, мозг.
Нами так овладевет,
Что изнашивает чувства
И наш разум затмевает.
Мы же вовсе не спешим
От заразы избавляться,
И как сельди мельтешим
Перед тем, как закататься.
В суете теряем все,
Нашей жизни дни, минуты.
Пробудись! Вздохни! Постой!
Суетные оттряхни ты путы!
Оглянись вокруг себя!
Подними глаза с паркета!
Жизнь на свете лишь одна!
В суматохе мало света.


Рецензии